注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8310sw的博客

东边日出西边雨

 
 
 

日志

 
 

三个瑜伽动作赶走颈椎病  

2012-01-07 00:27:30|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、飞蝗虫式瑜伽防颈椎病

练习方法:俯卧,双脚打开同肩宽,双手臂与身体分开约两拳宽;吸气,四肢及身体尽量向上抬起离地,手脚同高;均匀地呼吸,保持一会儿;呼气,全身回落地面,放松。可重复做4~6组。

功效:加强腰背、髋臀部的肌肉非常有效,这可更好地保护脊椎,防止其功能退化,是白领预防颈椎病的好方法。

二、眼镜蛇式瑜伽防颈椎病

练习方法:俯卧,双脚打开与肩同宽,双手放于胸部两侧;吸气,双手推地,一节节伸展脊椎,仰头,肘关节伸直;呼气,整条脊柱向后弯曲,做到最大限度;均匀地呼吸,保持;吸气,头先回正;呼气,曲肘,慢慢回落上体。俯卧放松。

功效:加速脊柱周围的血液循环,滋养柔软脊椎,预防颈椎病问题,是养生的好选择。

三、脊柱扭动瑜伽防颈椎病

练习方法:坐位,双膝弯曲,左腿在上,右腿在下,右脚跟放置在左臀部外侧地面,左脚踩在右膝外侧地面,右手肘抵在左膝关节外部,左手臂从背后缠绕在右腰侧;吸气,脊柱向上伸展立直;呼气,充分地扭转向左后方。吸气,回复正中;呼气,松开四肢。反侧同理。

功效:放松和调理脊柱,缓解平日的疲劳和僵硬,使血液回流脊柱区域,滋养脊神经,防颈椎病。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017