注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8310sw的博客

东边日出西边雨

 
 
 

日志

 
 

缓解肩膀酸痛的方法:  

2012-01-03 04:55:40|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动疗法

  1、将头部向不同的方向旋转。

2、将两肩向前后打转,甚至伸个大懒腰

3、双臂侧平伸不落下做飞翔。

4、以肩为圆心手臂伸直画园圈,心中想象手指指向外尽量画大。

5、热敷、淋浴时用暖水喷射酸痛的部位。

 

穴道疗法

  治疗肩膀酸痛时,以穴道疗法最为有效。其中又以肩井穴最为特效。

  用手指压住肩井穴,肩上的血液循环会变佳,硬梆梆的肩膀也会逐渐轻松。

  治疗穴位及刺激方法

  肩井穴位于脖子根部与肩头连接线的正中央。一压肩井穴,就会感到十分舒服的压痛(压时的痛楚),很容易就可找到。

  还可夹紧腋下,手指并拢于另一边的肩上。此时,刚好中指接触之处即为肩井穴。

  肩膀的酸痛扩及背部时,指压天宗穴即可见效。天宗穴是位于肩胛骨正中央的穴道。在肩膀背侧,左右皆有叁角形的骨,即肩胛骨。

  以指触摸肩胛骨的中央,应可感知骨变薄而形成的凹陷之处,压压看,若感到刺痛,即是天宗穴。为提高效果,也可以刺激其它的风池穴、天柱穴。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017